投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 鳥取の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シャッフルサイコフレーム

投稿者:sn@テラス&ネロ  投稿日:2009年10月23日(金)22時45分24秒
  通報
   話の流れからそれてしまうことでちょっと申し訳ないですが、お知らせお知らせ。
 こんなタイトル書くと、なんの話かと思われるかと思いますが。日曜日のプライベで「タッグパートナー同士が取っておくと、お互いの連携が取りやすくなるようなツール」と言う話が出ていました。
 もちろん、普通に1SP使って取ればいいことなのですが(汗。設定的にふくらませたら面白そう! と一人で独走を始めたその結果。いろんな人にもご協力頂ける事になり、こんな「あたらしいツール」を考えてみました。

----

【シャッフルサイコフレーム】

区分 :ツール
必要SP:1
効果 :タッグパートナーの考えている事がなんとなく解る。タッグ判定にちょっと有利。

解説 :
 エーメ博士開発協力による、簡易な精神感応システム。マイナーシャッフルの微弱な共鳴を機械的に増幅するシステムで、このツールを搭載した機体同士で、至近距離の精神波通信が行える。
 まあ大雑把に言って「相手が何を考えているか何となく解る」程度のものではあるが、タッグとの連携や、合体必殺技を行う際など、タイミングが重要な際にアドバンテージを得られる。

エーメ博士に定期的に稼働データを供出する事が使用条件。
 あと、あの人が何か仕掛けてるかも知れないドキドキ感がリスク要因。

----

まあ、「効果」の所に書いてあるところが全てでありまして。別に大仰な設定をつけたところで、1sp以上の効果が出る、と言うわけでもないのですが(汗。
 丁度、真の紋章の力でアルゴとドモンが火星と地球でなんとなく交信した、みたいな話も出ていたので。ちょっと話を大がかりにしてみました、と言うような塩梅です。はい。あと、いろんな機体が同じ背景を持つ部品(ツール)を搭載している、と言うのも、ちょっと面白いかな、と思いまして。

このツールに関しては、とりあえずテラスがフレアの後継機に組み込むつもりです。他にお話させていただいた方で、3名か4名様は搭載されると言うお話を伺ってます。
 積んだからどうなるか、と言う話でも別にないのですが…… 強いて言えば、エーメ博士のところに紋章の稼働データが順調に集まると言う事くらいですが(笑)。タッグマッチ強化を考えられている方で、もし気が向いたらご利用下さい−。と言う事で。宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:21/100 《前のページ | 次のページ》
/100