|
|
,私の父に大変迷惑を受けています。不当な仕打ちと父の私に対する無知によって
散々な目にあわされて困っています持病も悪化してしまいました。父がぼけて嫌がらせをするにはまだ若すぎるとおもいますが、、、、
私は持病があり(慢性の腎炎)すぐに疲れやすく、長い時間働くことができません。弟達は口では助けるような事を言っていますが、母や父の事を疎ましく思ているのが顔に出ています。私にどうにか耐えろと言わんばかりの口調です。そしてさっさと自分の女の所に帰ってしまいます。口だけで私の事など全く心配などしていません。私はそれでもアルバイトで働いたお金を1ヶ月に一万円は母に渡しています。
月に10万円と少しではパソコンのソフトを買ったローンや携帯電話やインターネット代。電話機のローン。国民年金。や保険料の払いがあるので残った1万円を母に渡すのが精一杯です。
少しでも母の食費の負担を軽くしようとお菓子の提供などもしています。私は洗い物なども台所にあったら洗うようにしていますが。(母が父に年金暮らしで何かと時間があるのだから気がついたら洗い物の手助けなどしてほしいがやらないから細かい事で疲れると言う為)父はその母の私への告げ口を
知ってか?いつまでも寝ないで台所のこたつに居座り続けます。朝から夜中の12時頃までずっと何もしないでこたつに入りっぱなしで台所に掃除などしようとしたりするのをわざと?私が?やりにくいようにずっと居続けるのです。本当に陰湿です。夜中に仕事から帰ってくるとこれ見よがしに作ったご飯が置いてあります。私は腎臓が悪いので極力体に負担が行かないように塩分を一日5グラムにし、夜中の食事などもってのほかなのですが.知っている、もしくは体に悪いに決まっているのにわざとらしく机の私が座る位置において置いたりします。朝に食事をとった方が体にいいのはよく聞く話ですが私が台所に入りにくいようにわざと父はズッッと台所にいりびたるのです。このように長い年月をかけてじわじわといびられて私の病気は急性だったのが慢性化してしまったのですがそんな事などまったくきにもしませんし全くの無視を決めています。本当に陰湿でこのままでは殺されると思います。夏などは水筒を持っていかなくては脱水症状になるほどに駅から私の家は離れているのですが、水筒にお湯一つ入れられないようにずっと嫌み丸出しで台所に居座り続けるので本当に陰湿だと思います。これは父の父親という権利を利用した娘をすこしづつ殺そうという作戦のうちなのではないかなと思いますこれが昔から続いています母はそういう父の目に見えないいびりにあって体がぶよぶよになっています。警察ザタにならない陰湿なイビリを楽しむ。そういうものすごい陰険陰湿な性格を私の
父は持っています。女の陰湿さよりも始末が悪いです。知っていてそうするのですから、悪意だとしか考えられません。本当に迷惑で困っています。
そして何かと父は気に入らないらしく、(母が私の事(私が病気持ちで仕事も少ししかできなくなっているそして結構たよりにされている身体障害者の仕事がお金がもらえる自分の能力(学力)アップにもなっているので気に入っているが私がいると仕事をするのに邪魔な為)がいやだという顔を父にちょくちょくしているのではないかなとも思います。今までの親の行動を見ていてそう思います。それで父はそういう行動に出るのかなとも思います)そうして母は『そんなにずっと台所にいたらダレも台所でなにもできないじゃないの!』と私に聞こえるようにして大声で父に言う振りをしていますが実際は母の言う事を素直に聞く私にもうんざりしているのかなとも思える行動が
ちらほら見えて本当に困ります。(私はただ母が父の悪口を言わないようにそういう行動にでているのにです。)やり口が直接言わずにものすごく陰湿なのです。
また父は母の嫉妬をあおぐ様なやり方で母をつかってり私といざこざを起こそう起こそうとするので本当に迷惑をしています。
(前々から私は力仕事には向かないのでパソコンで何か商品を売るなどをしてネット販売や車を中古などで購入して私が企画した商品を販売するなどの方法を
親に話してはいるのですが親は内心見下しているまたは嫉妬していて心の底で面白く思っていないのか口では『やりなさい』といっておきながら行動のはしはしに矛盾した『うまくなんかいかないわよ!』というような言葉が何かの拍子に出てきてやる気になっている私の腰をたびたび折るのです。私は少しでも可能性のある事はやってみてもよいと思っているのですが。。。。中途半端に父が手伝いをするので母に負担がいきそうなるのです父は気に喰わなかったり母と私が仲良くし始めるといきなり参加するのをやめたりして母の負担を増やし疲れて怒こりっぽくなるよう仕向け三人で仲良くやっている事に水をさして台無しにしては心の中で女を見下してほくそ笑んでいるのがありありとみてとれるのです。親や弟夫婦が参加したいというのなら老後の楽しみの一環として一緒にやっていってもいいのではと思っているのですが、また父やははも教会や何母の教会友達などにはそのような話をしかめつらしく話したりしているくせに気に入らないらしいのです)一緒にやりたくないのなら年とって疲れやすくなっているしやらない。つかれるからやらない。3人でやるのはいやだと言えばいいのにそのように言わないでものすごく陰湿な行動にでるのです。
父の年金はすべて母が管理しているとのことですが、父は金遣いが荒いらしく(父は私と母がお金を家のために遣わないようにわざとそうしているのかな?とも移るようなやけくそまじりな感じも見えます)、教会に行くガソリン代やおじさんの家に子供をみに行くのにガソリン代とお茶代を請求し、石油ストーブでないと
暖まらないと言って灯油が値上がりしたのに、母や私が喉が弱いことを知っているのに、わざと?なのかなというように父はがんがんストーブをつけまくります。娘に金なんか渡さないとでも言うような感じです。別にあてはしてはいませんがこれがずっっと私の小さいときからで私が若くて元気に仕事をしていたときは自分が
借金で首がまわらなくなりそうになると一人暮らしをやっと始めた私の所に居候を
しにきたりお金を貸してくれと言いにきたりしたくせにものすごい負担を私にかけた事をすっかりわすれているのです。そして自分が年金暮らしになったらびた一文も渡さないと言った感じで全く筋が通っていないのは父であるのに、
私を逆恨みでもしているかのようにして自分がコーヒーを沢山飲んでいるために
ガス代が上がったのをさもさもあんたがガス遣いすぎてるんだよとでも言わんばかりに領収書をみてごちゃごちゃと言い出したり机の上に私が帰って来たら目につくところにこれ見よがしに置いておいたりするので本当に頭の悪い親を持つと
人生をめちゃくちゃにされて迷惑です。友人がむかし親の世話をしていてものすごくふさぎ込んでいたことがありましたがこの事だったのかと今になってで申し訳ないのですが思います。教会に行く時は必ずと言っていいほどトイレのフタと便座を『ぶた!』と言わんばかりにあげて行くのです。これがずっと続いているので本当に頭に来ます。いい加減にお互いいい年をとっているのだからこのような陰湿な『いやがらせ』はやめにしてほしいです。教会に行く前にかならずこのような事をすると言うのはミサを受ければこのように私に対しての嫌がらせをしていても神様に許されると思っているのです。根本的に間違ったこのような考えに本当にうんざりします。悪い事をするつもりがなかったのにやってしまった悪い事に対しては神様も許す事を考えると思いますがこのようなわざとらしいたびたび必ず日曜日になるとトイレのフタと便座を開けっ放しにするのは私に対するいやがらせとしか考えられません。普段の日はフタと便座を開け放しにして行かないのですから。いそいでいたからというのも当てはまりません自分が一番先に起きてわざとらしくスリッパで何度も何度も階段を上り下りして大きな音を立てて教会に行くから起きろと母を起こしたりするからです。スリッパもものすごい音を出して歩くので本当に迷惑です。誰かが寝ているからとか全く思いやりをも持ち合わせていません。この父のがさつで鈍感な態度に閉口しています。家族を思っていたら自然と自分だけがうるさいなとか『あお母さんまだ寝てるから起こさないように』と思ってスリッパでばたばたわざと歩いて起こすという事はしないはずです。『時間だよ!お母さん起きないの?』とおこすはずです。それともお母さんは教会に何時も一緒に行くからいいけれど娘はいつも好きなときに行くし日曜日は行かないで寝てるからそれがむかつくからわざと見せつけるようにばったんばったんとスリッパを音を出して歩くのか知りませんが?教会に日曜に行かなければならないのは聖書に書いてあるが私は病気持ちで自分の体調と相談しながら教会に行っているのだから陰険なこのような強引な暗黙の強制のようなことはやめてほしいです。心のこんな憎しみともとれるような起こし方はしないはずです。弟夫婦達はうまくやっていてこの私の苦しみにはまったく無頓着で私より年齢の若い彼らの精神構造もこのような問題に対処できるかどうかわかりません。この問題を話しても家を離れて(彼らは)かなりたちますし、彼らには理解解決の援助の手を差し出すと言う事ができるかどうか不安な感じがします。今まで仕事が忙しく病気もあって収入も少ないためあまり弟夫婦と深く話し合いをする交信をよくするなどということもできなかった為に、本当にこの迷惑な現実に困っています。
。。。。。。。これは目に見えない弱いものいびりと同じです。
母は家の事に年金のお金を使いたいらしいのですが使えなくなるので困るとしょっちゅう私に父の金使いの悪さをこぼすのです。いつも父の不満を聞かされる私も本当に迷惑です。そういう事は夫婦間で取り決めをしなかったのかな?と二人の間のコミュニケーションの不足に昔から小さい頃から疑問を抱きます。父はタバコを昔よりは部屋の中で吸わなくなりこのごろは外で吸うようになったのですが、ちょっと機嫌が悪くなるとすぐに部屋の中ですぱすぱ吸い始めます。
わざとやっているとしか思えない行動に本当にうんざりしますし迷惑です。そして
体にも悪いですし気分も悪くなります。
昔から私に対して全く愛情がないのはわかっています。教会に私を行かせたのも
家族に尽くすように父親の言いなりになるように教育洗脳するためだったのだなと思います。20をすぎて何も知らない私は父の言いつけにしたがうより他何も知らず
父の下請けの会社に勤めさせてもらう事になったのですが、何かと父は私の事が
気に入らないらしく、それが会社の人間関係からも出てくるものです。それで
散々会社でいいように扱われて急性の腎炎になってしまったのでした。それでも父は見向きもしませんでした。早く死ねばと言わんばかりの態度でした。完全な無視です。その後他の会社を私は選んですぐにその会社はやめたのですがその後も父の
無関心と気に喰わないと横から陰湿な嫌がらせに出て陰険な干渉とお金をせびるなどの弱いものいびりに出てきて、そういう父の意地悪に病気は徐々に悪化の経路をたどります。
小さいときから事あるごとに不細工だの豚みたいだなどと外見上の事で
きに食わない事があると言い続けられてきたからです。そして気に喰わないと私の目につくところ目につくところに『ぶた!』とでもいうようにして瓶のフタや鍋のふた何かの容器のフタをおいておいたりします、何かフタをそのままおいておくのと違います。フタの上にフタを置くというような陰湿さなのです。教会の意地悪なおばさん達に母だか父は娘の気に喰わない話を話しているのでしょう、私がいつも行くお風呂にその教会の意地悪なおばさん達の一人が来ていたのでしょう、風呂場の入り口に踏みつけたらけがをしそうな所にわざとフタをおいておいたりしてストーカーまがいのものすごくいんしつなやり方をするのです。でも、私も41にもなりましたし、いい加減にいつまでも陰湿な嫌がらせはやめにしてほしいです。旗から聞いたら笑い話になりそうですが現実にこのような事がたびたびおこると本当にストレスですし病気持ちの私にはかなりな負担であるのをまったく理解しないで
おもしろがっている警察ザタにならない水面下の人殺しと同様です。もしくは知っていてこのような行動に出ているのかもしれませんがそれならばなお陰湿です。何度も何度もそんな事はないと思うように努力してきましたがやはりこの男はそういう人間なんだなと思わざるを得ない事がたびたびおこり私はとうとうそう思い始めました。
私の人生は口に出さない父の陰湿な仕打ちによって踏みつけにされて病気も悪化
したのだなと長い私の生き方を見るとそう思わざるをえない事がたくさんありました。父を信じた事はまったく間違いであったと本当に思っています。
2007*12”*23のことです。その日はなぜか母は父と朝のミサに行きませんでした。二三日前から父と母は口喧嘩をしょっちゅうしていました。それでなにかあったのかなとも思いますが。父が教会の朝のミサに行っている間、自転車で母と私は買い物に行きました。前日の雨で駅に置き去りにした私の自転車をとりに行くということもあったのですが、
買い物に母と行って帰ってくると父は既に教会のミサに行って帰ってきていました。お茶のやかんはコンロの上でまだ暖かくスイッチは切れていました。父は教会のミサから早く帰ってきて何時ものように
沢山コーヒーを飲んだのだなということがわかりました。いつも父は一日に10杯以上はコーヒーを飲んでいます。コーヒー中毒になると幻覚が見えるらしいし利尿効果がありすぎて老人は脱水症状に気をつけないといけないんだと言ってもぜんぜん無視でしたので私は気にしないようにして、それで帰ってきたばかりの母と私は母と私の分のお茶を沸かして入れました。すると急に父はものすごくおこりだして、『俺がやかんに火を入れていたのに!』とわめきだし!おれ分のお茶をいれてくれない!!!!!と言わんばかりにずかずかガスコンロからやかんを持ち出して自分のお椀に湯を注ぎました、一言私も言えばよかったかもしれませんが私は父の奴隷や召使いではないし、コーヒーをたくさん飲んでいる形跡(やかんが熱いガスコンロのスイッチは切れている)があるのに私は入れる必要も一言言う必要もないと思ったのです。父は年金暮らしで働いていないし一日中ぼーっとしているだけのように見えますし、働いていないしミサを受けて帰ってきて散々飲んだのだから、十分なはずです。お茶くらい自分でいれればいいのです。それから父は、
『なんで!昨日沢山携帯にメールをよこしたんだ!』と怒鳴りました。
自分がスイッチを切ってお茶は散々飲んでいるくせに私がお茶を入れないと言っておこるのはまったく間違っています。ぼける年齢でもあるまいし、このごろは
『暴走じいさん』だの『お一人様生活』だのと家族や奥さんを卑下するような内容の本を
借りてきては机の上にわざとらしく置いておいたりします。被害妄想が強くなっているのかもしれません女2人に男1人だからですが、何時も何も悪い事をしていないのに殴られたりするのは不当な仕打ちとしか思えません。自分の勘違いと私への
疑いの心が強くなっているということに全く気がついていないようです。
男のくせに本当にケツの穴の小さい奴です。端から見たら面白い家族のいざこざと
笑う人がいますが実際は私は本当に迷惑を受けているのです。友人が昔親を殺してやりたいよと言っていた事がありますがその気持ちがわかるような気がします。
意地悪をした事もないし嘘をついた事もありませんし何も悪い事をしていないのに不当な仕打ちを受続けて私も限界にきていると思います。
腎臓はストレスや恐怖などにも弱いそうです。そういう病気をもった子供(私に)に対してのこのような仕打ち、昔からやり続け子供が自立して家を出て行けなくなるほどにまでしてもまだやり続けるのは人殺しと同じだと思います。
雨が降ったときはしょうがなく車で送り迎えにきてもらわなくてはならないほど遠く6キロほど駅からはなれている所に家があるのですが
機嫌の良いとき父は、
『雨が降っているときはしょうがないから車で送り迎えをするからメールして』
と行って来たのですが、機嫌が悪いといつまでもメールに出なかったりするのです
あげくのはてには『そこらへんのホテルにでもとまれば!』と電話口で陰険な言い方で言うのです。私が少ない収入である事を知っていながらそういいます。
タクシーで帰るお金を持っていないので仕方なくたくさんメールを送らざるを得ません。すると迎えにきてはくれても次の日に機嫌を悪くして(上記にも書いたようにどなり)『なんでメールを何通も
よこすんだ!』とおこり始めるのです。『お金持っていないしタクシー代を払えないし車で送り迎えに来てもらわないとお金がかかるから仕方なくメールたくさん送ってお父さんを起こすしかないでしょう!?』と言うと『タクシーで帰ってきてお母さんからお金をもらえばいいじゃないか!』と言うのです。
お母さんからお父さんがお金いっぱい遣うから年金がなくなって家の事にお金を遣いたいけどお金を使えないと愚痴を聞かされているからお金のかかる事はできないでしょう?』というとおこりだしてそのあげくに『お前がいると金がかかるんだ!』と筋道の通らない事をいだします。私はそんなに大食いな訳でもないし電気などの光熱費も遣っていないし風呂も外で入っているのに!です。
そして猛烈におこりだしてなぐったり蹴ったりしはじめるのです。
沢山のメールを送った事に嫌がらせのように感じたのかもしれませんが、
誰もいない駅で雨がザーザー降る中でどうしようもなく、しかも以前に『雨が降って困ったらメールしなさい』と行ったのは父なのです。
そして私の現状を知っているはずの父ですが、機嫌が悪い時や虫の居所が悪いと
今話したような形と同じようなやり方で私を仲間はずれにしたり置いてきぼりを平気で食らわせます。昔からそうなのです。仕事をもっていないで年金暮らしになったためか何かと私を悪者にしようしようと言う感じの目で見るのです。
教会の年寄り達と会議の後でなどにお茶を飲みながら気に喰わない人間や女性などの悪口を聞かされているらしく
色眼鏡で私の事もみているようです。
私が物心ついた頃から父は私に対してものすごい悪意をそういった事の繰り返しでいつも投げつけて来たのでした。
母はそういう父と私の喧嘩を(自分が愚痴を私にこぼしていざこざをするように焚き付けておきながら)母はたびたび私に
父にこうしてほしいという自分の理想を私に話すので私もそれに添うように努力しているつもりですが男ではないので体力も無くまた持病の慢性腎臓病もあり母の遊びにつきあうほどのパワーはありません又仕事も体力をあまり使えないために短い時間しか働けないため収入も少なく母の理想に添うようにする事はとても私にはつらい事にたびたび陥る事になります。弟達も
私を気にしてはくれますが具体的に金銭面や体力面でのサポートをしてはくれません最近結婚をした下の弟は2人の生活で
精一杯で船橋から遠くはなれた八街へくるのが精一杯でしょう。20で家を彼女と出て行った上の弟は父と喧嘩をして出て行ったのですその頃私はまだ若く父の陰湿な嫌がらせを弟が受けたのだなというように思えませんでしたが、いまになっておもえばそうだったのだなと思います。その頃の私は仕事の事で頭がいっぱいで弟の面倒をみてやってという母の言葉を
受け入れることができなかったのです。そしてすぐ腎炎で入院と言う事になってしまったのですから。
母は私の父への不当な仕打ちに対する怒りを見て父に味方したり私に見方をしたりしながら私と父の間をエスカレートさせておもしろがっているように見える時があります。散々父の心ない仕打ちに私と父をたきつけて喧嘩沙汰を起こすようにしむけ自分が過去に受けた父への不当な仕打ちの仕返しをやったいるのではないか?と私はたびたび二人の間にはさまってそう感じています。それで父への見せしめとしてなのかなとも思いますが私にとっては迷惑極まりありません。母は今でも家庭を子供達とうまく続けていくよい子孫を残していく事をしないような父を心の中で恨んでいるのでこのような行動に出るのだと思います。そして私にどうにかしほしくて父の事を告げて弟達を呼び戻したいかのようです。けれど彼らはもううんざりしているでしょうもう家を出て家庭をもっているのですから。母は3人私と父と母で仲良くやろうと言っておきながら退屈になったりお休みで何もやる事がないとそういう行動にすぐ出ます。仙台の土地を母がへそくりで買ったのですが、それを家族で楽しめる場所にしようと母が何度も父を誘ってもその土地を『母が買った』事を気に入らないのか?
何も参加しようとしないのです。母と私がいろいろとアイデアを出しても一向に話に参加してきません。お父さんも一緒に
あの土地に遊びに行こうと言っても行かないというのです。その土地も父が借金で首が回らなくなった時に母に内緒で売り飛ばしてしまった過去があります。その後母が必死で買い戻したらしいのですが。その話をきいて 父はもしかしたら母の才能豊かで頭の良いところが気に喰わなかったのではないかな?と思います。父は何かをやろうとしても要領が悪く母の方が
女だてらに何かやっても割とうまく行く人当たりも母の方がいいそんな感じが昔からありました。それを父は嫉妬?でもしているのでは?と思うようなときがたびたびあります。それを私はよく感じるのです。キリスト教のくせに本当に陰湿です。
家族は社会の一番基礎の部分であるのにそれを平気でないがしろにしてその上に平気で教会に行って祈っているところが
まったく納得いきません。一番小さな者一番小さな近くにいる弱い者とは家族の小さな子供達や母であるのにです。
母はなにか暇があって私と一緒になるとすぐに母は父の悪口を言って何か悪い方向へ私と父の間を持って行こう行こうとするのです。それとも私が父に忠告をすると父は過ちを直すとでも思っているのか知りませんが、かと思うと変なところで母は嫉妬深くて本当にうんざりです。近所のおばさん達と父が仲良く話したり私にTシャツをくれたりすると『誰にも親切なのよ』と語尾を上げた口調で憎々しげに言ったりするのです。なにか勘違いをしているか、それが夫婦関係のコミュニケーションによいとでも勘違いしているかです。低次元なこのような態度にたびたびつきあわされて本当に困ります。いいかげんにしてほしいです。母がこのような行動をするのは、母も結婚してから父の陰湿さに長年あてられて神経が麻痺しているのかなとも思います。たまに痣を作っている事もあります。なので、父と喧嘩をしたのかもしれないなとは思いますが私に詳しい事を話したがりません。長年陰で沢山父になぐられてりしてそれでも母は父に頼るしか経済力が無い為何時もおこらせないように『よいしょ』をしてなだめてなだめてやっているとちらりと言ったりもします。私には気が狂っているとも見えます。私はその間に入ってめいわくきわまりありません。そして、キリスト教になるように母に長年言い続けられて洗礼を受けたはずの父は教会の社会福祉士にうまい事を言って気に喰わない教会の人間や煙たい人間を追い出したりする事を平気でやってのけます。教会に行っていたとしても父の行動は正しいと思えません。以前に私はそういう形で教会の男性を押し付けられてさんざんな目に遭いました。いい人だから学歴もものすごく高いからと言う事で(本性をわからないようにして自然なふうにして)でしたが。私から見ると人間的にかなり歪んで低俗な感じにしか思えませんでした。元自衛隊との事で頭はいいのかもしれませんが人間的に見て欠陥品でした。病気の子供のためにスパイをして金を儲けそのお金で子供の病院費に当てたそうですが、前々から宗教の違いと家をないがしろにした事で奥さんとけんかが絶
http://blue.ap.teacup.com/piko
|
|