|
|
皆さん、こんばんは。
その後ご無沙汰しています。
忘年会のご報告を…と思いつつ、忙しさに取り紛れ、放ったらかしにしてしまった事をお詫びいたします。m(__)m
遅ればせながら、11月29日に開かれた忘年会は参加者が10名で、一次会は「ヤン」でお鍋を楽しみ、その後の二次会はカラオケへと繰り出して、時間を忘れて楽しみました。終盤には、ミナミで別の飲み会に参加されていた川内野君も駆けつけて下さって会はいっそう盛り上がり、盛況のうちに終了した事を報告させて頂きます。
ところで、今年は皆さんにとってどんな年でしたか?
私にとっては、まさに激動の年でした。
この1年、いったいどうして過ごしたのやら、季節が変わるのに気づく余裕もなく、いっぱいいっぱいの日々でした。
しかし、大変なのは我が家だけでなく、日本中がアメリカに端を発する不況の嵐に巻き込まれ、円高、株安などによる企業の業績悪化で失業者が急増、不安だらけでまったく先の見えない、混沌とした時代に突入した感があります。
また、こんな時代が生み出したのか、理解に苦しむような理由で人の命を簡単に奪う凄惨な事件が相次ぎ、本当にやりきれない思いでした。
でも、先が見えないのなら、せめて自分の足元をしっかりと見つめて生きて行きたいと思う今日この頃です。
いろいろあった2008年も、もうあと少しで暮れようとしています。
新しい年が、皆さんにとっても良い年でありますように・・・
来年もまたどうぞよろしくお願いいたします。
|
|